훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.08

다크써클은 왜 생기는 건가요?

피곤하면 얼굴에서도 피로가 느껴지는데요.

피부가 푸석해지는 것도 있지만 피곤할수록 다크써클이 퍼져있는 범위가 넓어지는데 다크써클은 왜 생기나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    다크써클은 눈가 주변의 피부가 얇아지면서 혈관이 뚜렷하게 드러나거나 면역력이 약해지면서 혈액순환에 문제가 생겨 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 다크써클은 아침에 일어나서도 지워지지 않는 경우가 많아 졸음, 피로, 스트레스 등으로 인해 발생하는 경우도 있습니다.

    또한 유전적 요인도 다크써클 발생에 영향을 미칩니다. 가족 중 눈가에 색소침착이나 다크써클이 있는 경우, 해당 유전자가 자신에게도 전해질 가능성이 높아집니다.

    기타 다크써클 발생 원인으로는 충분한 수면 부족, 긴 시간 동안 화면을 바라보는 습관, 고강도의 빛, 과도한 알코올과 담배 섭취, 불규칙한 식습관, 노화 등도 언급됩니다.