좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.19

잠이 너무 심하게 올 때 참는 방법이 없나요?

제가 회사에서 일을 하고 있으면 잠이 너무 심하게 많이 올 때가 있는데요 그런데 졸면 곤란한 상황이 있는데 잠이 너무 심하게 올 때 참는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    잠이 너무심하게 올땐 스트레칭이나 몸을 움직이는게 제일 좋은방법입니다.

    가볍게 움직이면서 스트레칭 하세요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    집이시라면 30분이라도 주무시는 것이 좋겠지만

    사무실이시라면 바람을 한번 쐬시고

    동료분들이랑 이야기도 나눠보셔요

    저도 요즈음 사무실 난방도 쌔고 하니까 졸린데 그럴때마다 바람 쐬거나 출장가면 괜찮아지더라고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝네요.

    업무형편상 졸수도 없다면 잠을 쫓는수 밖에요.

    밖으로 가셔서 찬공기도 쐬시고 화장실에서 냉수로 얼굴도 적시시고~~

    잠이 달아 나겠지요.

    무엇보다도 밤에 일찍 잠자리에 드시고, 수면시간을 좀 늘리시기 바랍니다.

    감사합니다