치과건강상담
털털한멧돼지290
털털한멧돼지29024.04.21

신경치료해야하는 어금니에 염증?이 튀어나왔어요

사랑니 뺄때 ct찍었는데 사랑니 앞 어금니가 고름이 차서 얼른 치료해야된다고 하시더라구요 사랑니를 어제빼서 다음주 주말쯤 치료 받으려는데 늦을까요? 오늘 보니까 치료해야될 어금니에 저런게 생겼어요ㅠ 아프진않아요 많이 급한 상황일까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니로 인해 앞에 있는 치아에 충치가 생기고 이 충치로 인해서 신경관이 감염이 되어 고름이 나오는 것으로 보입니다. 신경관이 감염이 되었기 때문에 신경 치료를 통해서 염증의 원인을 제거해줘야 합니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이 상으로 보면 치아 뿌리끝에 염증이 잇는거 같습니다. 그 염증이 잇몸쪽으로 나온거 같으며 신경치료를 하면서 잇몸치료도 같이 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염증이 어금니 뿌리끝으로 생겨있는 상태입니다

    1~2주정도 늦어진다해도 크게 상관은 없습니다 급성이고 통증이 심한상태는 아니고 이미 만성적으로 진행된 상태로 추정됩니다

    다만 너무 늦어지면 안됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증 및 염증이 있는 경우 소염진통제를 먹고 지켜보고 빠른시일내에 치과 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.