기타 육아상담육아
자비로운갈매기82
자비로운갈매기8224.01.28

아이가 불편해서 그런건지 이유를 모르겠어요?

작은아들이 7개월인데 지금 중이염입니다 ㅜ

불편해서 그러는지 밤잠 시간도 짧아졌고

낮잠중에도 자면서 우는 게 많아졌는데요.

시간이 지나면 나아질까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    중이염이호전되면지금패턴도좋아질수있답니다

    컨디션관리하여 치료를잘하시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7개월 아이가 잠을 잘 때 울어서 걱정이 되겠습니다.

    중이염이 심한 경우에는 통증으로 인해서 잠을 설치기도 합니다.

    처방해준 약을 먹고 잘 관리해주다 보면 증상이 호전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    중이염의 경우 어른도 걸릴 수 있는 질병으로 그 통증은

    어른도 참기 어렵다고 합니다. 그로인해 아이가 우는 것은 당연한 현상입니다.

    질병이 낳아지면서 개선될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을자면서 우는 이유는 매우 다양합니다. 배가고프거나 몸이 불편해서 그럴수 있어요. 중이염이라서 아마 더 그럴수 있을거 같아요. 지속적으로 같은 증상이면 병원에 문의해보시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 컨디션이 안 좋으면 밤잠이 짧아질 수 있습니다

    아기의 컨디션이 정상대로 돌아올 때까지는 케어를 잘 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로,중이염을 앓고 있기 때문에 아이가 자면서 우는 게 아닐까요?

    병원은 다녀오셨을까요?

    처방된 약을 먹이는데도 힘들어한다면, 다시 병원에 가서 상담을 해보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 중이염이 심하다 라는 것은 귀에 염증이 아직 가라앉지 않았다 라는 것입니다.

    중이염이 있으면 미열도 있을 수 있어요.

    지금 아이가 잠을 못자는 이유는 귀에 염증으로 인해서 미열이 나고 귀 속에 통증으로 인해서 아프기 때문에 쉽게 잠을 이루지 못하는 것입니다.

    중이염 치료를 꾸준히 받으시고, 약을 그만 먹어도 되겠다 라는 의사 소견이 나올 때 까지는 주기적으로 치료를 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    약먹고 증상이 호전되면 자연히 좋아질수있습니다

    꾸준히 관리하고 컨디션을 체크해주시면 좋겠습니다.