기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.30

회사업무 시간에 계속 카톡보내는 선배

회사 옆 자리에 앉아 있는 선배가 있는데요.

업무시간에 일을 하고 있다 보면 카톡이 와있는데요.

바로 옆 선배가 보낸 카톡입니다.

내용은 거의 필요없는 내용이거나, 이상한 사진, 잡다한 말장난 등인데요.

답변하기도 싫고 할 내용도 없는 내용들인데, 제가 확인한걸 보았을 텐데 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    무음과 알림도해제를 같이 설정해두세요.

    왜 확인안하냐고 물어보면 업무에 방해가되서 휴대폰을무음으로 설정해놨다고 하시면 스스로 포기하고 안할겁니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    그냥 무시하셔도됩니다.

    선배님은 질문자님과 친해지고싶어서 그런건대 사실 업무시간에 이런거 보내는거 좀 부담된다고 말씀해보세요.,

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 일할때 카톡으로 쓰잘데기 없는거 보내는

    선임이 있어서 고민이였던적이 있었어요.

    카톡 울리면 확인하고 답안하면 그래서

    저는 아예 그분꺼 무음알림 해놨었어요~

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    쓸모없는 얘기로 카톡을 계속 보내시는게 고민이시군요

    그럴땐 그래도 선배라도 퇴근 후 불편하다는 말을 해보는건 어떨까요? 아니면 그런 비슷한 늬앙스를 흘려주는게 좋을꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 카카오톡 알림을 끄고 확인을 안 하겠습니다~

    아니면 저는 업무 카톡이 아니면 읽고 씹는 경우도 있습니다

    버릇 없다 느끼실 수도 있겠지만 일이 먼저니까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    혹시 이성이라면 관심있어서 그런거 아닌가요?

    이런 분들은 대부분 선을 긋지 않으면 계속 그러더군요. 명확하게 싫은 것은 싫다 좋은 것은 좋다라고 이야기하심이 좋을듯합니다.