기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사퇴근후에도 카톡하는 선배때문에고민됩니다 차단 할수도 없고?

회사 퇴근 후에도 업무외에도 카톡하는 선배 때문에 고민입니다

답자을 안할수도 매번..;;

조용이 쉴때 카톡오면 정말 짜증 납니다

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.08

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    업무시간 이외에도 사적으로혹은 공적으로 연락이 오는 선배가 있다면 저는 답장을 하지 않을 거 같습니다.

    아예 메시지를 읽지 않는 거죠.

    그리고 다음날 왜 답장이 없냐고 묻는다면 업무시간 이외에는 메시지 확인을 잘 안 한다고 말씀하십시오.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사 퇴근 후에 연락이 올 때는 퇴근을 하고 나서 바로 잠을 자느라 연락을 못봤다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    톡오면 알림바로 내용만 확인하시고 숫자1안없어지게 확인하지 마세요

    피곤해서 일찍 잤다고 이런저런 핑계 몆번이면 톡 안보낼거에요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    ㅋㅋ 님에게 관심이 있나보네요 ...'적당히

    느리게 느리게 보내주세요 답장을 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 대답하고 싶지 않는 카톡오면 자격증 준비한다고 공부중이라고 답변하거든요. 그럼 열심히 공부하라고 말하고 카톡이 안오는데 만약 그래도 오시면 그 다음에는 대꾸하지 마세요. 그럼 왜 카톡 답장 안 하냐고 물어보연 공부한다고 카톡을 못 봤다고 말하세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    무음으로 해놓고 확인을 하지말아보세요.

    몇번 계속 반복하다보면 아마 사적으로는 연락안하실거에요