내과의료상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.11.21

혓바닥이 계속 따갑다고해야되나 갈증나듯이 욱씬거려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압,

한두달 전부터 혓바닥이 갈증이 심하면 혓바닥 약간 통증있는것 처럼 그래서

이비인후과 간 이력이있습니다 혓바닥 양끝과 앞쪽은 이빨에 닿여서 살짝 변형이 이뤄진것 같다고하고

피검사를 했더니 당뇨가 조금 의심된다고 내과를 방문하라고헀는데 가진않았습니다.

그 주에 회사에서 간이 건강검진했거든요 건강검진에선 당뇨소견 없었습니다. 고혈압이있다곤 했어요

근데 지금도 혓바닥이 계속 욱씬? 이라고 해야하나 계속 혓바닥이 갈증나는것처럼 뭔가 통증이있는것 같은데

어느병원 또는 치료를 어떻게 받아야 할까요 ? 병명이 뭔가요? 큰병인가요 ?

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 소견을 통해서 구체적인 문제가 무엇인지 파악하기는 어렵습니다. 해당 내용만 보고 병명이 무엇인지 알 수 없으며 질병상태 여부 또한 판단하기 애매합니다. 진료과는 결국에는 이비인후과가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비타민 결핍, 구강 건조증, 알레르기 반응, 구강 내 감염 또는 자극적인 음식이나 음료의 섭취 등 다양한 요인이 혓바닥의 통증이나 따가움을 유발할 수 있습니다. 증상이 지속되는 경우, 내과나 이비인후과에서 상세한 진찰과 필요한 검사를 받는 것이 중요하며, 이를 통해 적절한 치료 방법을 결정할 수 있습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.