친절한어치128
친절한어치12823.07.02

폭염이라 그런지 계속 피곤하고 그런데 활력있게 보낼수 있는 좋은 방법은 뭐가 있나요?

자고 일어나도 뻐근하고 계속 피곤함을 느끼는데 그런다고 몸이 아픈것은 아니고 그냥 힘이 없는데 다시금 활기차게 생활하려고 하면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에, 많이 흘리는 땀과 축축함, 눅눅함, 습기등으로 인해 몸이 많이 지치고 힘든데, 이럴수록 단백질 성분이 많은

    음식을 자주 섭취하고, 수분섭취도 자주하며, 매일 정해진 시간동안 30분정도 조깅을 하고 시원한 물로 샤워를 하며 수면을 청하는 루틴을 가지면 그 루틴이 내 몸을 건강유지하고 더운 여름에도 계속 정상적인 생활을 하는데 도움이 클것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    샤워도 자주하고 수분이 많은 과일이나 음식도 자주 섭취하고 집안의 온도도 일정이하로 해주면 좀 더 좋을듯 싶습니다.