향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

고양이 캣타워 꼭 필요 없어도 되는건가요?

밤만되면 계속 선반위에 올라가거나 식료품 저장 한 곳 위에 공간이 있는데 자꾸 들어 간다던가 하는데 이게 높은 곳 올라가고 싶은데 없어서 그러는 걸까요? 잠잘때는 그냥 아무곳에서 잘 자긴 합니다. 쇼파나 아니면 거실에 혼자 배 벌러덩하거나 그러네요. 캣타워 필요할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    고양이가 스트레스를 받지 않으려면 캣타워가 필요하긴 합니다

    장시간 캣타워없이 다른 공간으로 대처하다보면

    집안의 물건파손이 생길 수도 있습니다

    고양이를 키우는 집에서 캣타워는 필수품이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    고양이 습성이에요 높은 곳에 얼라 가고 싶어하는.

    캣타워나 캣폴이 있으면 좋아요.

    고양이 연령에 따라 높이 선택 하시면 되요