친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.18

목캔디가 목아플때 효과가 있긴하나요?

안녕하세요.

목감기에 걸려서 고생하고 있는데 목캔디를 먹으면 효과가 좋다고들 하는데

목캔디가 목감기에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    목캔디에는 멘톨이라는 성분이 있어 청량감을 줘서 시원해지는 느낌을 주고, 열을 식혀주는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    목캔디는 목을 시원하게 해주는 사탕이라서 목감기에는 효과가 없어요.따뜻한물을 자주 마시는게 좋아요.