기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

급여가 너무적어 투자를 늘려야 하나 고민입니다..

안녕하세요 요새 적금 예금 주식 세개를 동시에 하고있는데

애초에 급여가 낮다보니 액수가 얼마 되지않습니다

생활비를 줄이고 넣어야 하나 싶은데

여러분들은 보통 급여의 몇%을 저축하는데 사용하실까요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.10.23

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.급여의 50프로는 항상 저축 하는거같아요. 그리고 나서 카드 값 절약해서 추가 저축하구요. 코인 주식은 하지 않고 있어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    결혼여부에 따라 다를겁니다. 저는 아이들이 있다보니 저축은 자유저축으로 하는데 여유가 있으면 넣어두고 보통은 하기가 힘듭니다. 결혼전에는 월급의 60프로 이상은 했습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생활의 여유가 없어도 미래를 대비하기위해 저축하는 것은 대단히 중요하고요, 가능하다면 25%정도 저축하면 무리일까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 적금 넣고 예금 넣고 하는 사람들이 많지 않을듯 합니다

    저또한 물가는 올라도 월급은 오르지 않은 상태라서요

    청소년들의 아이가 있는 사람들은 빠듯할듯 하네요