오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

대서양에는 왜 바다뱀이 없나요?

태평양과 인도양에 70여종의 바다뱀이 서식하고 있는데 유독 대서양에는 바다뱀이 존재하지않는 이유가 무엇인가요? 대서양으로는 넘어가지 못하는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대서양에도 적은 종류의 바다뱀이 서식하고 있는것 같습니다.

    대서양의 일부 지역에는 뱀목뱀류가 서식합니다. 이들은 주로 인도-태평양 해역에서 발견되며, 물속에서 물고기 등을 사냥합니다

    뱀형물고기는 외형이 뱀과 유사하지만 물고기에 속하는 종류로, 대서양의 해양에서 발견됩니다. 이들은 수면 근처나 해저에서 먹이를 찾거나 서식합니다.

    대서양의 바닷물에는 뱀장어류도 존재합니다. 이들은 육지에서 먼 바다까지 다양한 환경에서 발견되며, 다양한 크기와 종류가 있습니다.