이비인후과의료상담
GLICK3
GLICK322.08.11

인후통이 심해요~!!!!!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인후통이 심할때 어떤 일반의약품 약을 복용하면 좋을까요?

아세틸시스테인 이나 은교산이 죻은건가요? 잘 이해할수 있도록 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    급한대로 일반의약품은 타이레놀을 드시면됩니다.

    가까운 병원 방문하셔서 진료보시고 약제 처방 받으시기 바랍니다.

  • 인후통이 심할 때에는 진통제 성분의 약물을 복용하시면 되겠습니다. 구체적으로 아세트아미노펜 성분인 타이레놀과 같은 약물이나 비스테로이드성 소염진통제 성분인 이부프로펜 같은 약물을 복용하시면 되겠습니다. 아세틸시스테인, 은교산은 통증에 별다른 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    진통소염제 드시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    인후통이 심하여 문의 주셨습니다.

    해당하는 경우에는 소염 진통제가 효과 있을 수 있습니다.

    다만, 정확히 무엇 때문에 발생한 것인지 부터 확인하는 것이 중요하므로, 가까운 내과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    .도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인후통이 심할 때는, 전문의약품을 드시는 것이 좋습니다.

    일반의약품 중에서는 소염진통제 종류를 드시기를 바랍니다. 추가로 인후 스프레이 등을 쓰시기를 바랍니다.

    감사합니다.