말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.28

현재의 과학 기술로 비를 인공적으로 내리게 할수 있나요?

여름에 비가 오랫동안 안오면 굉장히 덥고 또 농작물도 다 말라버려서 피해가 나는데요

이럴때 인공적으로 비를 내리게 하면 좋을것 같은데요.

현재의 과학 기술로 비를 인공적으로 내리게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인공강우 기술은 있습니다. 그러나 비용이 상당히 비쌉니다.

    또한 물은 어차피 지구 전체적으로는 순환하는 양은 일정합니다. 한쪽에 억지로 비를 내리게 할 경우 주변 다른 곳은 비가 내리지 않습니다.

    인공강우 기술이라는 것이 물을 더해서 만들어 내는게 아니라 어차피 대기중의 수증기를 어거지로 응결시키는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    결과적으로 현재 과학기술로는 어렵습니다.

    현대 기상 조절 기술은 대기 중의 수중기 양을 조절하거나, 구름을 형성시키는데 까지 입니다.