반려동물 건강반려동물
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.07.24

백와 달팽이 수명은 어떻게 되나요?

반려동물 종류
기타

아이가 어린이 집에서 달팽이를 한 마리 분양 받아 왔는데 어느새 우리 집에서 산지 두 달여가 되었어요

처음에는 아주 작고 잘 보이지도 않던 달팽이었는데

폭풍 성장을 해서 하루가 다르게 크고 있답니다

달팽이 의 수명은 얼마나 되나요

너무 짧다면 아이가 슬퍼할 거 같아요

저도 계속 보다 보니 정이 든 거 같고 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    달팽이를 처음 키워 보시는 것 같은데 백와 달팽이는 매우 느린 속도로 성장을 하는 달팽이 중에 하나입니다 온도와 습도 적절한 식물성 먹이 그들이 잠들 수 있는 평안한 장소를 잘 마련해 주면은 수명이 보통 2년에서 5년 정도입니다 5년 정도까지도 살아갈 수 있게 되겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    백와 달팽이는 육지 달팽이로서 일반적으로 수명이 제법 긴 달팽이입니다 보통 2년에서 5년 정도 평균 수명이 되겠습니다 주변 환경과 기후 먹이 이런 것에 따라서 길게는 5년까지도 살 수 있습니다 잘 관리해 주시고 편안한 장소를 마련해 주는 것이 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    백와 달팽이는 달팽이들 중에서는 수명이 긴 편입니다.

    평균적인 기대수명은 4~6살 정도이며, 관리가잘 되고 건강한 아이들은 10살 가까이 살기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    백와 달팽이의 수명은 5~7년 정도로 알려져 있습니다. 길게는 10년 이상 살기도 한다고 합니다. 수명은 환경이나 사육방법에 따라서 달라질 수 있으니, 적절한 관리를 해주시면 더 오래 살 수 있을 것입니다.