등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전북 고창에 가볍게 오를만한 등산코스 있나요?

설연휴에 처가집을 방문하지 못해서 이번에 방문하려고 하거든요. 그래서 몇일 있을텐데 아침에 아들이랑 가볍게 등산도 해보려고 하는데 고창에 가볍게 오를만한 등산코스 있을까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.21

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    선운산 추천드려요^^

    선운산은 본래 도솔산이었으나 백제 때 창건한 선운사가 유명해 지면서 선운산으로 이름이 바뀌었으며, "호남의 내금강"이라고 불리기도 한다. 1979년 도립공원으로 지정되었습니다.

    등산코스는 주차장~마이재~도솔산(326m)~포갠바위~원점에 이르는 약 7.0km 정도의 코스로 평균 경사도는 약 9%(최고 33%, -45%) 되는 등산로입니다.

    출발하실때 네비로 "선운산 도립공원 주차장"을 검색 하면 쉽게 도착할 수 있고, 주차장은 상당히 넓습니다(주차비 무료)^^

  • 안녕하세요. 푸르른소나무251입니다.

    부용산 추천드립니다. 부용리에 위치한 부용산은 해발 364m의 작은 산으로서 가볍게 오를 수 있는 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    고창에 방장산도 있으니 가볍게 올라가길 좋을겁니다 방장산을 여러가지길로 올라갈수있으니 아주좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전북 고창의 선운산도립공원입니다. 산 아래 선운산을 기점으로 수리봉까지만 오른 후, 원점으로 회기하는 코스인데요, 선운사를 둘러보는 시간을 제외하고 총 등산시간은 하산시간까지 포함해서 두시간 정도 걸립니다.