등산·클라이밍취미·여가활동
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.17

전북 장안산 쉬운 등산코스 있을까요?

현재 전라북도 임실에서 열심 치즈관련 일을 하고 있는데요. 살아가면서 삶의 재미중 하나가 등산입니다. 쉬는 날이면 새벽같이 어디든 차끌고 가서 근처에 주차해두고 등산 고고씽하고 있습니다. 이번주말에는 전북 장수에 있는 장안산에 가볼까하는데 딱히 정보를 검색해도 안나오더라구요ㅠㅠ혹시 장안산에 어렵지 않은 등산코스가 있을까요?

  • * 산행 코스 : 무룡고개 - 제1 전망대 - 제2 전망대 - 장안산 정상 - 원점회귀

    * 소요 시간 : 2시간 16분(휴식 미 포함)

    * 등산 거리 : 6.4km(왕복)

    * 네비(T Map) : 무룡고개 주차장(전북 장수군 장계면 대곡리

    * 편의시설 : 화장실(무룡고개 주차장)

    * 주요 포인트

    - 자외선이 싫은 분은 모자 필수

    - 등산로가 어렵지 않아 일출 산행지로 추천

    - 30년 동안 해당 산을 다닌 현지인 분의 의견으로 가을 별 보러 와도 좋고 4계절 중 겨울이 가장 마음에 든다고 함.

    - 전 몰라서 놓쳤으나 무룡고개에서 장안산 반대편으로 30분이면 백두대간 영취산을 인증하고 올 수 있음.