등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.19

무주에서 등산할만한 곳 있을까요?

이번에 처음으로 시댁 가는데 제가 무주에 한 번도 안가봐서요. 그리고 이번에 간김에 이틀정도 있다가 오려는데 아침마다 등산을 하는데 등산할만한 곳있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.무주에는 덕유산이 있습니다 겨울산의 등산으로 최고 인기가 좋은산입니다 특히 정상 향유봉까지 케이블카를 이용해서 갈수가 있어서 많은 사람들이 옵니다 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    무주에는 여러개의 산이 있지만, 겨울철 추천산행지는 덕유산과 적산산을 해드리고 싶네요.

    그리고

    덕유산은

    1.곤도라를 이용하여 설철봉까지 올라가서 덕유산 정상인 향적봉을 다녀오는 코스

    2.삼공리 (구천동이라고도 하지요)에서 백련사까지 잘 정비된 어사길을 때라 왕복 트레킹도 좋습니다.

    적상산은 산정호수 적상호까지 차량이 올라갈수 있으니 그곳에서 시작해서 적상산 왕복하는 코스가 있읍니다.

    단 관광곤도라는 주말에는 사전예약하셔야하니 확인하시고 가시가바라면 동절기 안전장비는 필수 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무주에는 덕유산이 예쁘다고 합니다. 케이블카도 있고 눈꽃 산행도 할 수 있어 경치도 아름답습니다.