저축성 보험보험
든든한키위107
든든한키위10719.12.24

화재보험에서 적리형 보장성은 어느정도가 적정한가요?

화재보험을 가입할려고 하는데 보장성이 있고 적립형이 있어요~~ 적립형을 생각보다 많이 넣기를 추천받았는데 어느정도가 적정한지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험을 가입할떄 대부분 가입금액이 1~3만원 사이입니다.

    보장성이란 말그대로 순수 보장형인 것이고.. 적립형은 만기시 받을 금액을 적립하는 개념인데.

    저라면 그냥 보험금 저렴하게 순수 보장형으로 가입할 것 같습니다.

    만기 환급형 같은 경우는 보험금 부담이 없는 사람들이나 가입하는게 좋져.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    제고객들은 보통 3~5만원대의 보장성 보험료로만 가입을 하십니다. 그리고 마을 금고의 노란우산에 가입 하셔서 소득 공제를 받습니다.