저축성 보험보험
세심한뱀209
세심한뱀20924.01.22

치아보험 아이한테 꼭 필요할까요?

초등생 아들한테 치아보험을

들어주고 싶은데

치과치료비가 비싸기도 하고

아무래도 어릴때는

치과를 자주 가는일이 많다보니

하나 들어볼까하다가도

치아보험이 얼마나 보장을

해줄지도 궁금하고...

치아교정 보장도 해주는

치아보험이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    치아보험 같은경우에는 치아 치료중 보철치료가 1년후에 치료할 계획이 있으실때 추천드립니다. 어린이 같은경우에는 치아보험 추천드리지는 않습니다. 하지만 정말 걱정이되고 아이의 이가 약하다면 한달에 2~3만원정도의 보철치료 담보를 좋게해서 가입하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 아이들의 치아 건강을 위해 중요한 보험 중 하나입니다.

    어린이 치아보장은 유치까지 보장을 해주고 있어서

    상당히 보험료가 높습니다. 부정교합 앵글씨 진단시 치아교정치료도 보장을 하고 있습니다.

    보험료 부담이 되면 치료비 만원, 이만원 보장하는 특약만 가지고 있어도 좋습니다.

    유일하게 비갱신입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아교정에 대해서 보장을 해주지 않습니다.

    인레이 크라운 임플란트 발치 잇몸치료 엑스레이 등을 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 특약은 다른 보장보험에 비해서

    간단하게 구성이 되어 있습니다.

    하지만 회사마다 조금씩 다르기 때문에

    제안을 적어도 1~2개는 받아보시고 가입을 하셔야 해요.

    기본적으로 스케일링이나 발치 같은것도 보장이 되니깐요.

    질문자님 말씀대로 아이때는 치과를 정말 자주가니

    영구치가 생기기 전까진 필요합니다.

    다만 치아교정은 보장을 해주는 회사가 아마 없을꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~