성형외과의료상담
나만의멜로디
나만의멜로디22.12.29

정관수술을 일정기간 동안만 할 수도 있나요?

나이
성별
남성

정관수술은 절단, 봉합하는 것으로 알고 있는데요.

이 방법은 추후에 원상태로 돌아오기가 힘들다고 들었습니다.

일정기간만 유지하고 원상태로 돌아올 수 있도록 하는 방법이 있을까요? 아내가 정관수술 하기를 원하는데 고민이 많이 되어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술을 하고 나도 복원수술을 할 수는 있습니다. 다만 수술 후의 시간이 경과할 수록 복원성공율이나 임신 가능성은 떨어지는 것으로 되어 있습니다. 앞으로 자녀계획이 없으시다면 정관수술을 하는 것도 괜찮을 것 같습니다. 복원수술도 다시 아이를 가져야하는 경우가 아니라면 필요는 없겠구요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 정관을 절단하고 끝부분을 묶어놓는 시술을 하게됩니다.

    복원 수술도 가능한데 성공 확률은 100%는 아니지만 90% 정도 되기 때문에 걱정하지 마시고 시술 받으시면 되겠습니다.