매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.21

남 잘되는거를 싫어하는 사람들의 심리는 무엇일까요?

일정 비율의 사람들은 본인들이 싫어하는 사람들 뿐만 아니라, 본인들이 좋아하는 사람들이 잘되는걸 싫어하고 배아파한다고 하는데요, 본인들이 호감을 가지고 있는 사람 조차도 잘되는거를 싫어하는 사람들의 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    질투입니다. 그리고 이기적인 성격이 있는사람이고요

    가족이 잘되어도 배아파하는 가족들도있습니다.

    성향이 이기적인 사람들이 그런거 같더라고요.