윰난나
윰난나23.12.31

가위도 칼처럼 날을 갈아주어야 하나요?

가위도 오래 쓰다보면 칼날처럼 날이 무디어지는 거 같은데요.

손잡이가 있어 칼갈이가 있어서 쉽게 갈리지 않을 것 같은데

집에서 가위날 관리하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 가위는 적절하게 사용하고 깨끗이 관리하세요. 습기 없는 곳에 보관하고, 필요시 전문가에게 갈이를 부탁하시면 좋을 거 같네용. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    가위를 깨끗이 날을 닦아서 먼지와 끈적이는 이물질을 제거하는 관리는 필요합니다.

    정기적으로 청소를 해주면 날이 날카로워서 좋습니다.

    알루미늄 호일로 무녀진 가위날을 여러번 닦아주면 가위 날이 날카로워져서 잘 잘립니다.

    가위날을 모래 종이에 대고 가르기만해도 날을 다시 날카롭게 해줍니다.

    가위 전용 숫돌도 판매하니까 구매해서 갈아보시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.