냉철한불독44
냉철한불독4423.05.24

식사 전 물을 마시는 게 소화에 도움이 될까요?

제가 소화 기관이 약한지 자주 체 하는데요. 그렇다면 혹시 밥을 먹기 전에 물을 마시는 것이 소화에 도움이 될까요? 아니면 식사 전에 기도를 촉촉하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    식전 식후 30분 니내에는 물을 마셔서는 안됩니다. 소화에 지장이 생깁니다.

    식후 30분 후에 물을 마셔야 소화에 지장이 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    식사 전 물을 마시면 식사량을 좀 줄일 수 있어 다이어트에 효과적인 방법으로 알고 있습니다.