한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

어깨와 팔이 전체적으로 찌릿/ 통증 침과 한약으로 좋아질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
근막통증(어깨)수족냉증

요즘 오십견이 왔는지 오른쪽 어깨가 많이 아픕니다.

팔이 올라가지 않아서 더 불편한데

오른손잡이라서 더 생활하는 데 힘드네요.

가까운 한의원에 가서 침 맞으면 통증이 나아지나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 통증과 불편감, 가동 범위 제한을 일으키는 질환은 다양합니다. 오십견은 통증이 심하여 수면에 방해가 되거나 어깨 관절의 움직임 제한이 생기고 치료기간이 상당히 긴 편입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능하며, 필요에 따라 어깨 관절이나 척추의 영상촬영을 할 수도 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 더 심해지면 관절낭에 염증성유착미 진행될수 있으니 어깨 침치료와 약침치료 병행하시길 권해드립니다