정형외과의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.05.15

오른쪽 어깨 통증 문의드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요

언제부터인지 팔을 들면 어깨안쪽으로 통증이 있습니다

팔이 안올라가지는 않는데 오른쪽만 팔을 들면 통증이 있는데 어떤증상인지. 어떤치료를 받아야 하는지 새서요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨 통증의 원인으로 어깨 충돌증후군 및 회전근개 파열 등의 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 어깨 통증 관련 증상만으로는 안타깝지만 특징적인 증상이 아니기 때문에 증상만으로 구체적인 감별진단이 가능하지 않습니다. 보통 일반적으로 어깨 부위에 발생하는 통증은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 어깨의 질병들을 의심해볼 수 있는 증상들입니다. 관련하여 정확하고 구체적인 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    회전근개의 문제일수도 있고 흔히들 말하는 오십견의 초기증상일 수 있습니다.

    정형외과를 방문하여 전문의의 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단을 위해서는 정형외과에 가보시는 것이 필요합니다. 가장 가능성이 높은 것은 어깨충돌 증후군입니다. 어깨를 높이 올리는 자세를 반복하는 것이 좋지는 않습니다.