자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.11

자동차 엔진룸의 청소관리는 어떻게 하면 좋을까요?

보닛을 열어보는 경우는 기껏해야

엔진오일 상태를 확인하는 정도인데

시간이 지날수록 내부가 많이

지저분해지는데 내부는 어떻게 청소를

해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진룸 전용 클리너를 엔진룸에 분무하여 주신후 마른타올로 닦아주세요. 물청소는 절대 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 먼지정도 털어주고 진공청소기로 빨아들이는 정도가

    적당할 것 같습니다.

    왠만해서는 물청소하지마세요~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    엔진룸의 온도가 충분히 식은 후 청소를 시작합니다.

    엔진룸에 있는 먼지와 이물질을 에어건으로 불어냅니다.

    엔진룸 클리너를 사용하여 엔진의 기름때와 찌든때를 제거합니다.

    엔진룸을 깨끗한 물로 헹구어냅니다.

    엔진룸을 마른 천으로 닦아냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    세차하실때나 간혹 주기를 정해서 차량 엔지룸을 들여다보면서 쌓여잇는 먼지를 주기적으로 닦아내주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    전문가들은 엔진룸에도 물청소가 가능하다고 하더라구요.

    저는 안할거지만...

    에어건으로 먼지털고 걸레로 닦으면 될거 같아요