약 복용약·영양제
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.08

현재 생산과 판매되는 약 중에서 세계적으로 가장 오래된 약이름은 뭔가요?

나이
성별
남성

지금 생산과 판매되는 약 중에서 세계적으로 가장오래된 약과 국내에서 제작 생산되는 가장 오래된 약이 뭔지를 알고 싶고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생산하여 판매되는 가장 오래된 합성의약품 성분은 아스피린 입니다.

    버드나무 껍질에서 진통해열작용하는 것을 밝혔으며

    위장장애 부작용이 커서 에스테르화시켜 아세틸살리실산을 만들어 복용하였으며

    살리실산보다 위장부작용을 감소시킨 특징을 갖고 있습니다.