달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.28

우리나라에서 만든 약 중에서 가장 오래된 신약은 어떤거죠?

근.현대 들어서 우리나라에서 자체기술로 만든 신약품 중에서. 가장 오래된 역사를 가진 대표적인 약품은 어떤 제품인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 우리나라에서 자체 기술로 개발한 가장 오래된 약품 중 하나는 '후시딘'이라는 항생제입니다. 후시딘은 1960년대에 한국의 제약회사 삼일제약 연구소에서 개발되었으며, 세계 처음으로 개발된 합성 항생제 중 하나입니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~❤️