기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

남자친구랑 헤어진후 임신사실을 알게되었어요~어쩌죠

제가 남자친구랑 5년동안 동거를 해서 얼마전에 서로 헤어지게 되었어요~

남자친구가 다른여자가 생겨서 제가 차인거죠~그런데 헤어지고 나서 몸이 이상해서 병원에

가서 검사를 받았는데 임신을 하게되었어요~헤어지고 나서 임신사실을 알게되었는데

남자친구에게 말을 해야할까요? 아니면 모른척해야할까요? 어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저 같으면 이렇게 하겠습니다.

    5년 동거관곈데 그것도 차이셨다면 상대방한테 좋은 감정이 남아 있을리 없잖아요.

    그리고 임신이 사실이라면 서둘러 상대방에게 말씀을 하셔야 합니다.

    그리고 상대방의 반응에 따라서 상대방의 말이나 행동을 오히려 님이 무서운 무기로 활용할 수가 있습니다.

    현재의 새여자에게 이 사실을 알리겠다든지, 상대의 부모님께 얘기 하겠다든지~~경우에 따라서는 상대의 장래를 망칠수도 있는거죠.

    시간이 지날수록 태아는 자라기 때문에 상대에게 하루라도 빨리 이 사실을 알리셔야 합니다.

    그리고 그 반응여하에 따라서 제2의 행동을 할수가 있는거죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 걱정도 많고 속상하시겠어요

    일단은 남자친구에게도 이사실을 알리셔야 할거같아요

    그래서 추후 방향에 대해 서로 상의가 좀 필요할거같네요

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    말씀 꼭 하셔서 같이 의견을

    모으셔야 합니다 오년이면 짧지않은

    시간 만나신거고 서로 다 아실만한데 중요한 임신

    사실에 대해서 꼭 잘 말씀 나누시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    걱정이 많으시겠습니다. 당연히 말해야죠.

    본인 입장 정리하시고 당당히 말하세요.

    미혼모 되시는 거 어렵습니다. 아무튼 힘내시고 잘 이겨 내 가시길 바랍니다.

    몸조리 잘하세요.