답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

에어컨에서 제습 냉방 전기료 차이 질문드립니다.

에어컨에 제습기능이 있는데 냉방 이랑 제습했을때 각각 전기료 차이가 많이 나는지 궁금합니다. 요즘 비가 와서 제습모드를 사용하려 해서 질문 드려요
  • 안녕하세요. 날렵한귀뚜라미31입니다.

    실제 관련 유튜브를 보면 큰차이는 안나는 것으로 본거같습니다. 기본적으로 냉방이든 제습이든 에어컨원리는 같지않나 싶습니다. 제습이 쪼금 더 싸다고 하는 의견도 많더라구요