포근한저어새154
포근한저어새15421.10.11

다이어트 식사대용 어떤게 있을까요?

다이어트식사대용으로 먹을만한 거 추천해주세요!
제가 지금 다이어트를 하고 있는데 헬스 트레이너 선생님이
아침, 점심, 저녁을 꼭꼭 잘 챙겨먹으라고 하더라구요
그런데 사실 아침에는 출근 준비를 하느라 바쁘니까
챙겨먹을 시간이 없거든요.
그래서 아침에 다이어트식사대용으로 뭐 먹을게 없나 찾고
있는데 추천 해주실만한게 있다면 부탁드리겠습니다~

  • 포근한저어새154님이 다이어트 식단표에 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 상황에 따른 다이어트 식단 참조하시길 바랍니다. - 운동이 가능한 경우 아침 : 바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채 점심 : 일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사 단백질:두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등 저녁 : 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

    - 운동이 불가능한 경우

    아침

    1) 고구마 또는 바나나 + 샐러드

    2) 씨리얼(통곡물) + 닭가슴살 + 샐러드

    3) 삶은 달걀 + 우유

    점심

    1) 일반식 : 양 1/2, 국물은 적게

    2) 간식 : 견과류, 종합비타민

    저녁

    1) 닭가슴살 + 샐러드

    2) 소고기 + 두부 + 샐러드

    위에 적은 다이어트 식단은 다이어트에 도움이 되나 정확한 식단 구성을 위해서는 전문가와 상담을 필수로 하여 진행하시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.