역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.22

유네스코 세계 기록 유산을 가장 많이 보유한 나라는 어느 나라인가요?

유네스코 세계 기록 유산은 우리나라도 많이 등재된 것으로 알고 있는데요. 유네스코 세계 기록 유산을 가장 많이 보유한 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 유네스코 기록 문화 유산을 가장 많이 보유한 나라는 독일로 30건이고, 영국 24건, 네덜란드는 21건, 프랑스가 20건입니다. 우리나라는 아시아 최대로 18건으로 폴란드와 다섯번째로 동일합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유네스코 지정 세계기록유산을 가장 많이 보유한 국가는 독일(24건)입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계기록유산 최다 보유국은 독일로 30건이라고 합니다.

    그 다음은 영국 24건, 3위 네덜란드 21건이라고 합니다.

    대한민국은 아시아 최다인 18건을 보유하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    유네스코 지정 [세계유산]의 최다보유국은 54개의 이탈리아 입니다만

    세계기록유산만 따지면 독일(24건) 이 1등입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 많은 세계유산을 보유한 국가는 54개를 보유한 이탈리아입니다. 나폴리 역사지구, 피렌체 역사지구등 이름만 들어도 익숙한 곳들을 포함해 총 53개의 세계유산을 자랑합니다. 2위는 총 52개의 세계유산을 가지고 있는 중국, 3위는 46개의 세계유산을 보유한 스페인, 4위는 43개의 세계유산을 보유한 프랑스, 그리고 5위는 42개의 세계유산을 가지고 있는 독일입니다. 우리 나라는 13개로 22위라고 합니다.