기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.11.05

3살 남자아이가 밤에 잠을 잘안자요

안녕하세요 다름이 아니라 3살 남자아이가 밤에 자려고

침실에 들어가면 뛰어다니고 노느라 정신이 없어서 바로 안자는데

얌전하게 잘 재울수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤과 낮이 바꼇군요.

    낮에 재우지 말고 많이 놀아 주세요.

    피곤할 정도 로 놀아주면 밤에 잠 잘잡니다.

    엄마가 책을 읽어주면 잠이 들듯 하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    얌전하게 잘 재울 방법은 정시간에 조용하면 어쩔수 자게 됩니다. 수면시간 정하고 주무세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    밤 패턴을 그렇게 해서 그런겁니다. 시간을 정해서 늘 그때 자는 습관을 들이시면 됩니다.