깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.22

이사집에 음식을 짜장면을 먹는데 유래를 알 수 있을까요?

이사집에 가면 어느정도 짐 정리하고 음식을 시키는데 꼭 짜장면과 탕수육 이런 중국요리를 먹는데 나름 이유가 있을건데요... 혹시 유래에 대해 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사날에는 할일이 정말 많죠.

    요리를 해먹기에는 부적합한 환경이구요.

    그러다 보니 배달을 시켜야 하는데 중국집은 어디에나 있고 맛은 평타를 치면서 배달도 빠르니까요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    지금이야 배달음식이 워낙 편하게 되어 있지만 십수년전만 해도 주택가 배달음식이 많지 않았습니다.

    요리를 할 수 없는 이사날 가장 보편적인 배달음식이 중국요리라 이렇게 굳어졌다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    이사하는 날에는 요리를 할 수도 없고 외식을 할만큼 시간적 여유도 없기때문에 배달해서 쉽게 먹을 수있는 짜장면을 많이 먹어요. 그게 오랜기간 굳어져서 관습처럼 굳어진 것이죠