전기기사·기능사자격증
영길스
영길스24.08.03

안녕하세요 전기 기능사를 취득하기 위해서는 무엇을 해야하나요

안녕하세요 전기기능사를 취득하기 위해서는 무엇을 준비하고 무엇을 공부해야 하는지 알려 주시기 바랍니다 그리고 직장은 무엇으로 취직할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기기능사는 필기는 이론이고 실기는 작업형 실무이기에 필기는 과년도 문제를 학습하고 실기는 학원에 등록하여 많은 작업연습이 필요합니다.

    보통 전기공사나 관리, 감리업체에 취업합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기능사 자격증을 취득하기 위해서는 먼저 필기시험 합격해야 실기시험을 볼 수 있어요.

    필기는 인터넷 강의를 듣고 공부하면 조금더 편하고 빠르게 합격할 수 있어요.

    실기는 배선과 배관 작업을 해야하기때문에 내일배움카드 적용되는 전기전문학원에서 공부하면 좋아요.

    취업은 전기설계, 전기공사현장, 건물관리실, 전기생산업체 등 다양해요.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사 입니다.

    전기기능사 같은 경우는 필기는 기출위주로 공부 해도 되지만 실기 같은 경우는 전기설비작업도 있기 때문에 학원에서 공부 후 시험에 응시 하기 바랍니다. 전기기능사 취득후 시설관리나 공무팀에 가산점을 받을수 있습니다.