어린여우60
어린여우6022.10.18

자동차에 묻은 새 배설물 지우는법?

외부에 차를 주차해놨는데 새 배설물이 잔득묻었는데요 굳어서 잘 안지워 지는데 쉽게 지우는방법이 없을까요?며칠 방치했더니 잘 안지워져요

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    새 배설물은 부드러운 천으로 컴파운드나 소량의

    치약으로 문질러 주시면 쉽게 제거가 가능해요

    왜냐면 치약은 광택제와 비슷하게 연마제가 있어서

    겉표면을 아주 얕게 깎아 색을 없에주고

    표백작용을 해주는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    도장면이 손상이 안가게 제거 하는 것이 제일 큰 목적일 것입니다. 그러기 위해서는 배설물 안에는 모래 같은 거칠거리는 것을 1차적으로 흐르는 물로 씻어 내린 후에 물티슈 등으로 제거해주시고 만약에 굳어있으시면 물티슈를 배설물 위에 덮으신 뒤에 물을 부어 배설물을 불려준 다음 위와 같은 방법으로 제거 하주시면 좋습니다.

    안닦인다고 무리하게 제거해주시면 도장면에 안좋으니 충분한 시간을 가지고 제거 해주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    티슈에 물을 적시셔서 새똥 위에 올려두세요

    한 5분 지나면 똥은 다 떨어집니다

    그리고 그 위에 광택 왁스로 한번 닦아주시면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    배설물이 금방 묻은거라면 물을 많이 뿌려서 흘러보내고 티슈로 닦아내면 됩니다

    말랐다면 물을 뿌려 축축하게 한다음 물티슈로 닦아내몐 잘지워집니다