청소생활
월천로얄티
월천로얄티24.04.23

차 외부에 새 똥으로 인해 약간 거칠거칠해진 느낌도 나구요. 이럴 경우 어떻게 하면 이 걸 없앨수 있나요?

지난주에 차를 외부에 주차를 했었는데, 새 똥을 쌌 놨더라구요. 발견을 늦게 하여 2~3일 지난 후 에 바로 닦았는데, 자국이 계속 남아 있습니다. 약간 거칠거칠해진 느낌도 나구요. 이럴 경우 어떻게 하면 이 걸 없앨수 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차에 새똥에는 요산과 염분 단백질 및 효소가 함유되어 있어 차량의 도장 면에 오랫동안 고착되어 있으면

    클리어층을 파고 들어 부식의 원인이 될수 있습니다.이럴 경우 식초와 물을 일대일 비율로 섞은 다음 키친타올이나 티슈에 묻혀서

    해당 부위에 올려 두신 다음 어느정도 기다리신 다음 닦아 내시면 됩니다.