푸른남생이243
푸른남생이24321.04.23

sk증권 주식계좌 만들려고 하는데~~

sk증권 주식계좌를 만들려고 하는데~~

20일제한으로 만들지 못하고 있어요~~

은행연계 증권사계좌를 만들려고 해도 20일제한으로 안되다고 하네요~~

sk증권 지점에서는 20일제한없이 만들수있다고 하는데~~

새벽부터 줄선다고하네요~~

혹 다른방법을 알고있는분 계시가요~~

  • 질문자분이 질문에 적은 내용대로 그 방법외에는 다른 방법이 없습니다.

    20일이내에 증권사 계좌를 만들었다면 다른 증권사에 별도로 계좌를 만들지는 못합니다.

    단 sk증권에 청약용으로 만든다고 할경우에는 지점에 직접 방문해서 만들수있다고 하니 참고하세요.

    이전과는 다르게 3월 말경부터 시행된 금융소비자법으로 인해서 계좌 개설시 서류 작성 소요 시간이

    30분 가량 걸린다고 하는군요. 그런 이유로 지점별로 하루에 만들수있는 계좌의 수가 정해져있는 것 같으니 일찍 가서 줄서서 번호표받으시는 방법외에는 없는것 같군요.