탈퇴한 사용자

국내증시가 주춤하고 있는 이유가 뭐라고 생각하시나요?

국내증시가 주춤하고 있는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 요즘들어 들리는 말이 국내,해외증시가 박스권을 형성하기 시작했다고 하는데 이렇게 되는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 만약 박스권을 형성한다면 포트폴리오를 어떤식으로 구성하는게 바람직할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 화려한큰고니250
    화려한큰고니25021.05.22

    안녕하세요. 저의 개인적인 생각입니다. 저점에 산사람들은 어느정도 이익이났기때문에 팔려는 힘이크고 돈을 벌었다는 소문에 너도나도 달려들어 그것을 받아먹고 있는 중인듯합니다. 이 박스권이 얼마나 갈지는 모르겠으나, 경기가 좋아져 금리가 인상된다면 하락의 힘이 커질것으로 예상됩니다. 그렇기때문에 항상 분할매수로 접근하는것을 추천드립니다.

  • 국내 증시가 주춤하는데에는 우선 인플레이션 우려가 가장 크다고 생각되어지네요. 기본적으로 외국인 자본이 빠진다는 것은 그런 인플레나 금리 우려 등의 요인이 크다고 보여지구요.

    미국 증시도 지금 그런 우려로 인해서 지수가 올해는 소비주/금융주 외에는 꽤나 조정세를 맞고 있습니다.

    일단 기본적으로 이런 시점에서는 현금 비중을 좀 크게 하셔야 하고(저는 50 퍼 정도 현금 추천) 기술주 뿐만 아니라 소비주, 금융주, 배당주 등 안정적인 수익이 나오는 종목들도 선별해서 포트폴리오를 다각화할 필요가 있어보입니다!