기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.08

세수비누나 빨래비누도 유통기한이 있나요?

옷정리하다가 드레스룸 안쪽에서 세수비누가 나왔는데요.

언제 사다둔건지 기억이 안나는데요.

세수비누나 빨래비누는 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    모든 제품에는 유통기한과 소비기한이 있습니다. 빨래비누는 6개월~3년정도지만 세수비누는 약 3개월~6개월정도라고 보시는게 합당하지 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모든 제품은 유통기한이 있긴할건데 유통기한과 사용기한은 다른 것이므로 특히 비누같은 경우는 그냥 사용해도 무난한것 같아요.

  • 안녕하세요. 막꾸루입니다.

    수제비누 유통기한 같은 경우 보통 제조 한 후 6개월 이내동안 사용을 하고 보관을 깔끔하게 잘해도 최대 3년이내 사용을 할 수있는데요. 하지만 천연비누는 2~3개월 이내 사용을 권장하고 있어요.