산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.14

매실의 효능은 어떤게 있나요?

요즘 매실차에 빠져서 하루에 한번이상 탄산수에 타먹고 있는데 정말 맛있네요. 맛뿐만 아니라 효능도 좋다고 하던데 이런 매실의 효능에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    매실에 가장 큰 효능은 아무래도 소화를 돕는 작용을 하는게 아닐까싶습니다

    그래서 체했을때 매실액을 원액으로 먹으면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    매실액은 소화에도 도움이되기에

    음식점에서도 매실차를후식으로주고

    맛도 좋아서 저도 잘 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 밝은쭈꾸미46입니다.

    동의보감에 매실은 구토,설사,갈증,이질을 그치게 하고 술독을 풀어준다고 합니다 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매실의 경우 소화기능에 가장 효과를 많이 주는 열매라고 합니다. 그리고 신맛이 나기 때문에 엑기스도 만들지만 짱아찌를 만들면 식욕을 돋는데 좋으며, 여러가지 음식할때 매실엑기스가 더욱 맛있게 해주는 감미료라고 생각합니다.