소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

들기름은 어떤방식으로 보관하는게 좋은가요?

들기름을 실온에 보관하니까 군내가 좀 나는것 같아서요, 근데 혹시 들기름은 어떤방식으로 보관하는게 좋은가요? 냉장실에 넣어야 하는게 맞는것일까요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    아니요 실온보관 냉장보관 크게 차이는 없지만 웬만하면

    냉장보관을 하시는게 좋구요 섭취기한은 최소 6개월안에 드시는게 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    들기름은 변질이 쉽게 되기때문에 냉장보관하면서 오랫동안 두고 않고 빨리 먹는게 좋아요.