바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.09

커피는 하루에 몇잔 정도가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    커피는 사람에 따라 다르겠지만 제 기준으로 하루에 2-3잔이 좋다고 생각합니다 아침에 한잔 점심때 한잔 수면에 지장이 없으면 저녁에 한잔을 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 커피는 2잔 정도는 괜찮다고 봅니다

    저는 3잔 정도 마시기도 했는게 별 문제는 없었어요.

  • 안녕하세요. 멋진비틀입니다.

    사람마다 다르지만 저 같은 경우 하루 2잔 까지는 괜찮아요. 그러나 저녁시간에는 잠이 안올 수 있으니 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    커피를 샷추가해서 드시는것이 아니라면

    2잔정도가 적당하고 연하게 1샷으로 아메를 마시는 분이라면 3잔도 괜찮다고 합니다

    보통 커피숍기준 아메리카노는 2샷입니다

    답변이 도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 하루 몇잔을 먹느냐도 중요하지만 어떤 커피를 마시는냐도 중요한 거 같아요. 쓴 커피와 달달한 커피를 적당히 조절해가면서 드시면 업무의 효율도 올라갈듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    개인별로 다르긴하지만

    하루 2~3잔정도는 괜찮다고 합니다.

    카페인에 좀 민감한 분들은 디카페인 커피를 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진도꽃미녀입니다.

    커피를 아무리 마셔도 카페인 영향이 적으시다면

    그래도 원샷정도로 줄여 마시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    커피는 많이 마시면 물론 안좋지만

    하루에 2~3잔 까지는 건강에 그다지 지장이 없습니다