지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.07.20

하루 커피는 얼마정도 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    카페인 권장량 400mg 량을 적당량으로 보고 있습니다.

    카페인은 초콜렛과 콜라든 다른 음식에도 포함되어 있습니다.

    이에 아메리카노 기준으로 1~2잔 정도가 적당할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 곰살맞은멋돼지153입니다.

    커피 아메리카노 하루에 두 잔 정도는 괜찮다고 합니다

    아침에 한잔 점심에 한잔 먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 핫한관박쥐72입니다.커피는 하루에 1-2잔 정도 드시며누괜찮을듯한데요 저녁에 먹으면 잠도 잘못자고 아침에 한잔 점심먹고 한잔

  • 안녕하세요. 재빠른박새206입니다.

    출근 하자마자 얼음을 템블러에 가득 넣은 아메리카노 한잔 이면 괜찮다고 생각합니다.

    과한 카페인 섭취는 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    저도 커피를 좋아하는데요 일반적인 취향은 아닙니다.

    아이스아메리카노 이런거 아니고 캔커피를 하루 5개정도 마십니다.

    하지만 수면에 아무 지장 없는데, 사람의 성향에 따라 수면 방해 원인이기도 한다네요.

    일반적으로 커피 마시는 횟수보다는 가급적 오후5시 이후에는 안마시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    식품의약품안전체 산하 식품의약품안전평가원에서 2020년에 국내 유통식품에 대한 카페인 함량에 대해 조사한 결과에 따르면 성인기준으로 하루에 커피 4잔을 마시면 일일 카페인 권장량을 초과한다고 발표했습니다.

    지나친 카페인 섭취는 불안감, 수면장애 등을 일으킬 수 있다고 하니 식품의약품안전처의 하루 카페인 권장량을 넘지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    식품의약품 안전처 하루 카페인 권장량은

    성인 400g 이하

    임산부 300g 이하

    어린이,청소년 2.5mg×kg(체중) 이하 입니다.

    커피마다 다르지만 성인 기준으로 에스프레소 한잔 30ml 기준 이라면 5잔 이하 권장량 입니다. 하루에 2잔 정도가 적당하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    보통 2잔에서 3잔까지는 괜찮다는 보고서가 많습니다.

    커피가 심장병 예방과 치매예방에도 많은 도움이 된다고 하더군요.

    그래도 적당히 마셔야 약이 되는거고 너무 많이 마시면 독이 될수도 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    하루 2~3잔의 커피 섭취가 알츠하이머를 유발하는 물질인 베타아밀로이드의 침착을 감소시키며, 알츠하이머 병을 비롯해 치매와 파킨슨병의 발병률을 낮추는 것으로 알려져있습니다.

    또한 동물 실험의 결과, 커피 속 카페인 성분이 뇌 해마에 발현된 아데노신 A2A수용제를 차단하여 노화 및 알츠하이머병에서의 기억 손상을 둔화시킨다는 효과가 보도된바가 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 새까만꿩156입니다.

    커피는 1-2잔 정도가 가장 좋은 것 같아요.

    보통 직장인분들은 미팅 때문에 4-5잔도 드시는 것 같은데 다들 건강에 안좋으신 것 같더라고요