베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

심리적인 안정을 위한 나만의 노하우 공유해주세요.

가끔 불안정한 심리로 멘탈이 흔들리고 우울해지는 경우가 있습니다.

이럴때 심리적 안정을 위한 좋은 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멘탈이 흔들리거나 심리적으로 불안함을 느낄때 저는 동네 뒷산 산책을 하는 편입니다.

    산에 가서 생각을 비우고 산책하다보면 심리적인 안정감을얻고 불안감이 해소되는 느낌이 들고

    불안할때는 몸을 움직이는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    맛난음식을 사서 드시든지 자기자신에게 선물을 하나 사줘보세요~ 그리고 종교가 있으시면 종교관련음악을 크게 틀어놓으시거나 가사가와닿는 대중가요등을 들으며 공감하는 마음을 가져보시는것도좋아요

    중요한건 나만 그런게 아니라 사람이면 다 힘들때도있고 우울할때도있고 그러니 극복을 잘 하십시오

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    명상 하고 유트브 명상음악 듣기 다음 긍정적이고 파이팅 음악듣기 좋아하는 음식먹기요