반가운두루미911
반가운두루미91123.03.11

청소를 하면서 먼지알레르기 증상이 심해지는데 대처법이 있나요?

점점 봄이 다가와서 그런지 모르겠는데 원래부터 알레르기 증상이 좀 있던 사람입니다.

그런 와중에 몇일전부터 먼지 알레르기 증상이 점점 심해지는걸 몸으로 느꼇는데요.

근데 그렇다고 먼지가 아예 없는 곳에서 사는건 불가능한데

청소를 할때마다 먼지알레르기가 점점 심해지는데 이걸 병원을 내원하는것도 한계가 있고해서

제가 일상생활에서 먼지알레르기로부터 좀 벗어날 수 있는 생활꿀팁이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    먼지가 많아져서 알레르기 반응이 나타나는 듯 합니다.

    직접적인 치료를 하지 않는 것이라면 청소를 하실때 마스크를 꼭 착용하시고 환기를 어느정도 한 후에 청소를 하시면

    도움이 될 듯 합니다.

    알레르기에는 철분이 많은 음식이 좋다고 하니 평상시에도 챙겨서 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한황새220입니다.

    물을 자주마시는게좋을거같고 마스크를 쓰시는수밖에요.먼지많은장소는 환풍기 기구를 이용하든지 지역을 이탈할 수밖에요.알래르기시라서 생강편강을 드셔보시는게 호흡기에 도움이될 거같습니다.저는 생강편강을 구입해서 먹고있거든요.