자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.19

자동차의 와이퍼는 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차의 와이퍼는 교체주기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 와이퍼를 교체하지 않은지가 꽤 되었는데 정해진 교체 주기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    와이퍼가 오래되면 이상한 소음이 생기고 잘닦여지지 않습니다.

    6개월~1년주기 정도 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    일반적으로 와이퍼의 교체 주기는 제품마다 다른데요

    일반적으로 6개월에서 1년에 한번 교체하라고 권장

    하고 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차의 와이퍼는 일반적으로 10,000km마다 교체하는 것이 일반적이며, 차량의 사용 상황과 주행 방법에 따라 다를 수 있습니다. 또한 와이퍼가 노후되었는지를 확인하기 위해서는 정기적으로 점검하는 것이 좋습니다.