자동차생활
두성띠
두성띠22.12.20

이번에 신차를 구입해는데 타이어 위치교체는 무엇인가요?

타이어 위치교체는 보니깐 15000km정도되면 해줘야되는걸로 알고있는데요 여기서 위치교체는 정확히 어디뜻하며

안할시에는 무슨단점이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 위치교체는 앞뒤타이어의 위치를 바꾸는겁니다. 보통 전륜타이어의 마모도가 후륜보다 높으므로 위치를 바꿔 고루 마모가 되게 해 타이어를 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    앞타이어가 뒤 타이어보다 마모도나 편마모가 더 발생이 되서 타이어 위치교환을 해서

    타이어를 교체하는 주기를 연장시키는 겁니다.

    위치교환을 안하게 되면 위치교환 했을 때와 비교했을 때 앞 타이어를 빨리 교체해야합니다.

    타이어 위치교환은

    이렇게 타이어가 배치되어 있으면

    1번을 4번으로 보내고 4번을 1번으로

    2번을 3번으로 보내고 3번을 2번으로

    이런식으로 앞뒤 대각선으로 위치를 변경 해 주는겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 위치 교체는 앞바퀴가 구동하는것이 전륜구동장치이고 앞바퀴가 마모가 심할것이고 이를 위해 타이어의 위치를 교체하는것입니다