자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

타이어 위치교환은 몇키로에 하는게 좋은가요?

자동차 신차를 구매후 타이어 위치교환은 몇키로에 하는게 적당한지 궁금하네요

또 위치교환은 어떤식으로 하는게 효율적인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 1만에서 1만 오천에서 교환합니다. 바꿀때는 앞뒤 좌우를 반대로 보통 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    타이어 위치교환은 6개월 / 10,000km마다 할 것을 추천합니다.

    차량의 구동 방식에 따라 타이어 위치 교환 방법이 조금씩 다르니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 키로수보다는 타이어의 마모상태를 보시고 결정하시길 권해드리고 싶습니다. ㅎㅎㅎ